Сайт помощи Лёве

Лёва на лечении в Таиланде

История

По этой ссылке раccказ о случившемся от мамы

Авария

Лев Садаев Здравствуйте. Меня зовут Владимир, мой младший брат Лев попал в аварию 1 июля (вот новость в газете об этом). Это произошло недалеко от дома, он встретил знакомого на мотоцикле и тот предложил подвезти его один квартал, на перекрестке они врезались в машину.

Позже удалось посмотреть записи видеокамер с того перекрестка. Так же мы с мамой разговаривали с очевидцами, правда легче от этого не стало. Страшная картина.

Лева был без шлема и после столкновения пролетел еще метров 10-15. Получил сочетанную черепно-мозговую травму и ушиб ствола головного мозга, это самый тяжелый вид травмы. Было повреждено около 40% процентов поверхности мозга, множественные ушибы и размозжение вещества головного мозга. Водитель получил травмы средней тяжести, поскольку был защищен шлемом, через несколько недель в больнице его выписали домой. В тот день оба были доставлены в реанимацию Батайской городской больницы.


Отрывок одной из левиных песен:

Прошло много времени с момента создания страницы, обновления в разделе «новости»

Реанимация

В тот же день была проведена сложная операция, коротко: ему удалили часть черепной кости для того что бы дать место отеку. Следующие несколько дней врачи боролись за его жизнь, в один вечер маму даже запустили в палату “попрощаться” и прогнозировали не больше суток.

Через несколько дней Лёву перевели в реанимацию Областной Детской Больницы, которая находится в Ростове-на-Дону на западном. Мы ездили каждый день в 11 утра и 6 вечера для разговора с врачами. Сохранялась угроза жизни, давление, биение сердца поддерживались большими дозами препаратов.




Отделение хирургии

Через месяц, когда Лёва смог обходиться без искусственной вентиляции легких и состояние относительно стабилизировалось, он вышел из комы (но не пришел в себя) его перевели в отделение хирургии, в палату в которой было 5 детей с мамами. Маме пришлось учиться ухаживать в экстремальных условиях. Это убирание мокроты из трахеостомической трубки (на горле), борьба с высокой температурой и т.п. Забегая вперед, мы сейчас подозреваем, что тяжелая инфекция была получена в этой палате. Через 3 дня Лёву забрали обратно в реанимацию из-за высокой температуры и ухудшения состояния.

Неврология

После еще нескольких дней пребывания в реанимации, когда удалось вернуть стабильное состояние, Леву вместе с мамой направили в отделение неврологии, где дали отдельную палату. Его состояние врачи называли как апаллический синдром (это уже не кома, но и не ясное сознание, есть только реакции на внешние раздражители). В этом отделении они провели 2 месяца на протяжении, которых велось очень серьезное лечение. Спасибо всем врачам за их тяжелый и кропотливый труд. Наблюдалась положительная динамика в целом.

Инфекция

Но возникла другая проблема - инфекция Синегнойная палочка. Чрезвычайно сложная в лечении. Поэтому их перевели в инфекционное отделение, где они находятся сейчас. Сегодня был консилиум врачей и они приняли решение о выписке Левы домой. Рассматривались результаты различных анализов, которые говорят о улучшении его состояния. Дома уже все готово для переезда из больницы.

Это вся история на момент создания сайта, остальные новости я постараюсь публиковать более подробно в блоге, что бы не перегружать эту страницу.

Обновление 10 ноября 2012. Выписывать из больницы пока не будут, так и не удается избавиться от инфекции до конца.

Обновление 13 декабря 2012. Перевели домой



Сбор средств

Для таких тяжелых больных как Лева, которые прошли через это все, существуют реабилитационные программы в специальных центрах. При помощи спец методик, оборудования и препаратов, людям помогают вернуться к жизни, заново обучая их взаимодействовать с другими людьми и окружающим миром.

Сейчас Лев сохраняет положительную динамику, но тем не менее самим тут не справиться. Чем больше времени проходит, тем меньше шансов вернуться к нормальной жизни, поэтому сразу после выписки домой мы займемся сбором документов и будем подавать заявку в реабилитационный центр. Такие центры есть и у нас, но по многочисленным рекомендациям мы выбрали Германию, там качество на порядок выше из-за многих факторов, включая тот, что некоторые лекарства просто не доступны в нашей стране. Кстати при этом стоимость полного курса у нас может выйти даже дороже, в зависимости от центра.

Точная сумма пока неизвестна, ориентировочно потребуется от 2 миллионов рублей, к сожалению такую сумму нам сразу самим не собрать, кроме этого есть множество текущих расходов. Мы просим вашей помощи уже сейчас, потому что после регистрации и одобрения от реаб. центра у нас будет небольшой промежуток времени, что бы оплатить и приступить к лечению.

Обновление: мы уже получили счет из клиники

О расходах, я пишу тут.

Спасибо всем!
Владимир.