Сайт помощи Лёве

Лёва на лечении в Таиланде

Независимая Экспертиза

Сегодня приезжал к нам Виктор Александрович Балязин, заведующий кафедрой нервных болезней и нейрохирургии Ростовского государственного медицинского университета.

Я просила, чтобы провели независимую экспертизу: уровень сознания и прогнозы. Объяснила Леве, что сейчас приедет доктор, что он должен показать все, что может, Лева послушал внимательно, моргнул организовано два раза и за 5 мин. до приезда комиссии УСНУЛ!!!

Виктор Александрович хлопал в ладоши, колол Леву иголочкой, стучал молоточком - ноль. Я всполошилась, начала Леву будить, трепать, просить пожать руку… В.А. говорит все — вегетативное состояние. Я в шоке! Я Леву чуть в нос не укусила! И наконец-то Лев соизволил пожать по просьбе В.А. ему руку: “Да есть что-то”, - сказал доктор. Говорю: “Лева, глотай,” - вылупил на меня глаза и даже не моргает!!! В.А.: “Да не может он глотать”. Я налила в стакан воды и прям запихнула его Леве в рот, конечно ему пришлось глотать. В.А.: “О да, глотает”. И все! Мой мученик закрыл глаза.

Я рассказывала долго В.А. как мы с Левой общаемся и как Лев игнорирует врачей. Уже на улице при прощании я спросила В.А., необходимо ли продолжать заниматься или все бесполезно. В.А.:

Ни в коем случае нельзя останавливаться, проявления сознания есть, Лева танцевать не будет, но до ясного сознания довести можно. Я за 50 лет третий или четвертый раз вижу такого ухоженного пациента: контруктур нет, хотя год прошел, чистый и вообще этого уровня вы добились своим уходом.

Вообщем, я поняла, надо продолжать не взирая ни на какие прогнозы!

Захожу я в дом, а Ирина (моя помощница) говорит: “Вы только вышли, Лева сразу открыл глаза, причем смотрел на меня очень бодро”. Я выругалась на Леву, еще позвонила Лене, та тоже его поругала по телефону. Лев послушал Лену, поморгал. И смотрю, у Левы глаза покраснели, сам красный стал, пятнами, вид, как будто температура 40. Померили - 36,4. Вообщем, он переживал, мы с Ирой так решили, это было нужно видеть!!!

Сейчас определим план нашего лечения и я все напишу. Ждать больше НЕЛЬЗЯ!!!!