Сайт помощи Лёве

Лёва на лечении в Таиланде

Новости из Санкт-Петербурга

Целый день думаю, как бы правильней описать то, что происходит. Постараюсь короче.

В общем утром в кабинете профессора рассматривали Левкину МРТ - диск, как связи работают, как ликвор двигается, сколько мозга уцелело и т.п.

С правой стороны мозг разрушен, слева осталось 20% связей, т.е идут две тоненькие ниточки от ствола до подкорки мозга, ствол перебит в верхней своей части, эти повреждения говорят о том, что травмы не совместимы с жизнью.

Врачи сказали: Мы вообще не знаем как он живет, этого не может быть. За то глазное дно в идеальном состоянии и там есть связь, значит Лев видит и осознает это. А там где разбитый ствол переградил дорогу ликвора к позвоночнику образовалась дорожка для ликвора через кисту и ликвор все таки попадает куда надо, это загадка.

Я вспомнила, когда в реанимации у Левы перестал вытекать ликвор из уха, мы спросили врача: Вы что-то сделали? А Алексей Владимирович пожал плечами и сказал: Нет, не знаю, наверное само зажило. Вот тогда случилось первое чудо, организм сам пробил себе путь к жизни. Продолговатый мозг, который чудом уцелел, находится чуть ниже поврежденного ствола и находится в приличном состоянии, это и дает Леве дышать самостоятельно и глотать и при чем Лев каждое утро дышит носом по часу и больше. Трубку можно снять, дышать и так будет, но боятся, что пока еще слюни могут попадать в легкие, а это пневмания.

Врачи говорят: МРТ и состояние парня не соответствуют. МРТ- с таким не живут. Состояние Левы- хорошо адаптированый, реагирует на окружающих, осознанный взгляд, пытается выполнить некоторые команды. Наталья Владимировна (наш лечащий врач) говорит: Я никогда не видела у таких пациентов такого осознанного взгляда, у нас не было таких случаев с таким характером травм.

Вечером мы долго говорили о сверхестественных силах и других уровнях сознания (все таки это исследовательский институт и тут изучали очень интересные вещи). Вообщем пришли к выводу, что лечение надо продолжать и надежды есть.

Я перекрестилась, это наша любовь и молитвы делают. Хотите верьте, хотите нет. Спасибо вам родные мои люди за вашу великую поддержку, за перечисления с комментариями “Для Левы, ВЕРЮ.” и за ваши молитвы.

Все будет хорошо, чувствует мое сердце.