Сайт помощи Лёве

Лёва на лечении в Таиланде

Неврология июнь-июль

По инициативе врачей из областной больницы Лёва прошел курс лечения. Они с мамой провели месяц в больнице. Обследовались, провели курс ЛФК, иглоукалывания и прочие реабилитационные меры. Наблюдается положительная динамика.

В больнице мама познакомилась с Дашей Миненковой из г. Шахты, они лежали с дочкой в том же корпусе, теперь к сбору средств присоединились ребята из Шахт (отчет в следующем посте).

От мамы:

Посмотрите ему в глаза и отпадет сомнение, что Лев не понимает, что происходит, да он боится остаться в кресле, он представляет вместе со мной, что он ходит, а как трудно ему почти ровно держать взгляд на объектив фотоаппарата, старается, не хочет выглядеть на фото жалким. Трудно каждое утро дышать носом, а не через трубку, сосредотачивая на этом все свои мысли и не может разобраться, что там мешает дышать?, трудно глотать всякие каши и компоты, хоть одну ложечку но глотает, потом кашляет, уже боится глотать, но глотает! Бульбарный синдром (нарушение глотания, жевания, дыхания) “одевает” на человека маску и когда я подозреваю, что Лева улыбается, я у него спрашиваю - и он моргает, типа да, я сейчас улыбаюсь. А когда он грустит, тут и спрашивать не надо.
Смешно, когда обижается. Сегодня Сереге что-то расказала про Леву при Леве, и он обиделся: надул губы и закрыл глаза так плотно, как даже во сне закрыть не может, пришлось подлизываться.
Я думаю, все таки Левиным друзьям надо к нам хоть иногда заходить, диалога не получается у тех, кто не хочет видеть ответа на свой вопрос.
Всем, кто рядом материнское СПАСИБО.

Мы с Лёвой:

И спасибо, что вы с нами!