Сайт помощи Лёве

Лёва на лечении в Таиланде

Инфузии в мозг

30 сен в 11:46

Результаты ПЭТ (Позитро́нно-эмиссио́нная томогра́фия) нас порадовали. Сохранено левое полушарие, причем у Левы оно является ведущим, т.к. он правша. Отмечаются множественные сохраненные связи с корой головного мозга. Слух и зрение однозначно.

С завтрашнего дня начинают инфузии: лекарство будет подаваться через сонную артерию круглосуточно прямо в мозг, надо мозг “подкормить”. Процедура займет три недели. Станислав Васильевич опять сокрушался, что мы поздно приехали, но надежды велики. Процедура опасная, но будем, как и прежде, молиться, поддержите нас пожалуйста.

2 окт в 15:50:

После долгих переговоров и взвешиваний всех “за” и “против” все же решили делать инфузии Леве. Сегодня сделали операцию - установили катетер.

Сейчас Лева уже в палате - спит. А завтра начнется курс инфузий - круглосуточно в течение 3 недель будут вливать лекарства непосредственно в мозг.

4 окт в 21:37

Пошли вторые сутки инфузий. Лева лежит, поднимать нельзя, отекает лицо от большого количества смеси, поступающей в артерию, температура и давление нормальное, выдерживает. Следим круглосуточно, чтобы капли капали именно 12-14 в минуту, чтобы давление не поднялось, чтобы воздух не попал. Наша Лена у нас, смотрит за Левой ночью, мне дает поспать. Еще впереди долгие три недели.

14 окт в 13:18

На фоне инфузий начались неприятные реакции: появилась спастика (вытягивает ноги, скручивает руки), усилились клонусы (дрожание ног), “заливает” трахеостому. Говорят, это реакция на то, что растревожили мозг, как говорится “не буди зверя”. Назначили таблеточки для снижения этих побочных реакций. Сказали: “Терпите, надо докАпаться, результаты после инфузий наступают через два, а то и через 4-6 месяцев”. Господи, благослови.

15 окт в 14:06

Вчера у Левы поднялась температура 39,6-40°, пульс - 110. Организм дал сигнал - хватит. Отключили инфузии, боролись с температурой до глубокой ночи. Левке было очень плохо. Сегодня сняли катетер, Лева отдыхает, темп. 36,3. Капались 12 дней. Завтра будут новые назначения. Обнимаю вас.