Сайт помощи Лёве

Лёва на лечении в Таиланде

Мысли в слух

Здравствуйте, мои дорогие и любимые, сегодня я вас немного пригружу, накипело. Понимаю, что нужны новости, нужны результаты. Мы все думаем: “Германия поможет, здесь волшебники.” А нет, здесь такие же люди - и медсестры, и медбратья, и врачи. И делают все как могут, кто-то лучше, кто-то хуже, но Делают! Закон здесь такой для каждого медика: “Если бьется сердце, это душа - значит надо лечить”!!! И я уверена, что все, кто побывал за границей на лечении, знают, что в России можно получить такие же услуги за реальную оплату и есть такие центры с теми же тренажерами и бассейнами, но ведь нас туда не берут, отказывают.

Льву в лечении отказали ВОСЕМЬ клиник в Москве, мотивируя, тем, что ему уже не нужна никакая реабилитация!! Кто они? Боги? Чтобы решать жить человеку или нет, лечить его или похоронить! А здесь в Германии берутся за каждого человека. Вот здесь реально выполняется клятва Гипократа. Сколько здесь брошенных родителями детей-инвалидов, их здесь лечат, занимаются с ними, не смотря - будет ответ или нет, справится ребенок или нет. Все надеются и верят не только на словах.

А вот так Лев выглядит после логопеда, трахестома закрыта, дышит носом и ртом.

Здесь был случай, когда с улицы увидели в окно палаты, где был полностью парализованный парень вегетатик, что этот парень стоит и пытается открыть окно, он пришел в сознание! встал! и хотел выйти, только не понял, что это окно. Все бежали, все кричали и с перепугу, и от радости.

Да, здесь тоже не все гладко. И наш Лев здесь пережил передозировку с судорогами ночью. И все только от того, что врач ошибочно прописал препарат на вечер, а не на день. Он после “суток”, устал, человек ошибся. Я бегала, искала врачей, говорила сестрам, что нельзя на ночь, а они: “Знаем, что нельзя, но Врач написал!” Здесь думать нельзя, надо выполнять инструкции. Да, у нас в России просто позвонили бы врачу на мобильный и все! Так и делали, все врачи Детской областной больницы на связи круглосуточно. Здесь ничего не решается быстро и оперативно, то выходные, то твой врач отдыхает, то ждем обход 1 раз в неделю.

Вот кто здесь на высоте - это терапевты! Прекрасные специалисты в области ранней реабилитации. Как они радуются, когда видят от Левы хоть какой-то ответ. А Лев все чаще сосредоточенно что-нибудь пытается сделать, то на кнопку пальцем нажать, то голову держать. Но в неравной борьбе головы с шеей пока побеждает шея. Так что судьба родителей детей-инвалидов в России - клянчить деньги, просить фонды, умолять клиники, чтобы приняли. Я очень рада, что мы получили возможность (благодаря Русфонду) пройти в этой клинике курс лечения, и с теплом в душе буду вспоминать каждого, кто здесь работает. Вот такое настроение, ведь скоро домой)))