Сайт помощи Лёве

Лёва на лечении в Таиланде

Первая неделя в клинике

Закончилась первая неделя нашего пребывания в клинике Гелиос.

Все дни были насыщены терапиями, здесь терапия - это занятия со специалистами: логопед - то же, что в России ЛОР, это не “мама мыла раму”, а специалист в трахеостомах, эрготерапия - руки и шея, физиотерапия - ноги и вертикализация, музыкатерапия - куча инструментов и звуков и наш любимый МОТОмед.

Знакомились со всеми, конечно с помощью переводчика Валентины от Русфонда. В понедельник будет консилиум всех врачей и наши пожелания будут учитываться при дальнейшей реабилитации.

Так же будет сделан заказ на кресло для Левы, все размеры Льва и его способности так же учитываются. На время Льву подобрали кресло (штуль) для него удобное и уже результат за два дня, лучше голову держит головодержатель сегодня уже выкинули, даже из палаты попросили его удалить)). Абсолютно не нужная вещь, как оказалось. Кресло со столиком, руки удобно лежат на столе и Лева сегодня начал показывать свой нрав - забирать свои руки, отнимает руку и правую и левую! и полностью закидывает ее за себя, еще не понятно, активные ли это движения, но это началось сегодня и то, что смена обстановки повлияла на него это точно.

Здесь лечение построено на добром общении, любви и терпении, и никаких лекарств. И меня постоянно “выгоняют” : “Мама, идите кушайте, пейте кофе в кафе, покурите в конце концов, мы сами справимся”. Здесь детей купают, одевают и высаживают в кресло только персонал, еле привыкла.

А еще сегодня Леве рассказала, про передачу “Прямой эфир” о тех кто был в коме и там Валеру показали, с которым мы были в Питере, он там только стоял, а сегодня смотрю ходит к маме привязанный, и еще напомнила Леве, что обещаю ему по-прежнему барабанную установку (его мечта) купить, как только он сможет на ней стучать, думаю вы нас поддержите))

Ну, все, побегу проверю как Лева спит, пока еще можно до 10 вечера бродить, обнимаю вас и спасибо вам за внимание и сопереживание.